Messi rate à nouveau un penalty (vidéo)

Depuis sa victoire contre Malaga, le Barça est en nette perte de vitesse. Tenu en échec en championnat à Villareal (0-0) le week-end dernier, l'équipe catalane n'a pu faire mieux qu'un partage en Coupe du Roi à Valence (1-1). Si ce résultat leur reste favorable en vue du match retour au Nou Camp, les hommes de Guardiola n'ont pas laissé une excellente impression. On n'avait rarement vu autant de déchets dans le jeu blaugrana en première mi-temps. Les absences de Xavi (sur le banc) et Iniesta (blessé) ne sont sans doute pas étrangers à cela.

Signe révélateur de cette baisse régime, le mutisme de Lionel Messi depuis trois rencontres (Real en Coupe, Villareal en championnat, et Valence en Coupe). Après avoir raté quelques occasions en première mi-temps (16e, 27e, 42e), La Pulga a même raté un penalty en deuxième période. Diego Alves se rachetait ainsi pour sa sortie approximative sur le but de Carles Puyol. Ce n'est pas la première fois que le Ballon d'Or loupe la conversion d'un coup de réparation cette saison. Cela lui était déjà arrivé dans les arrêts de jeu contre Séville en championnat (0-0).

Ce match nul entre Valence et Barcelone promet en tout cas un match retour intéressant mercredi prochain au Nou Camp.