Manchester City bat Tottenham grâce à Balotelli (vidéo)

Mario Balotelli a donné la victoire in extremis à Manchester City contre Tottenham, 3 à 2, en marquant un penalty dans le temps additionnel d'un match à rebondissements que le leader a été tout près de perdre, dimanche lors de la 22e journée du Championnat d'Angleterre.

Quelques instants avant la faute fatale de King sur Balotelli dans la surface, après 3 min 40 sec d'arrêts de jeu, Defoe avait été à deux doigts d'inscrire le troisième but pour les "Spurs", qui avaient renversé la situation après avoir été menés 2 à 0.

En attendant la rencontre entre Arsenal et Manchester United, en fin d'après-midi, City possède six points d'avance sur les "Red Devils" et huit sur Tottenham en tête du classement.

Les joueurs de Roberto Mancini ont cru faire la différence peu avant l'heure de jeu grâce à deux buts marqués coup sur coup par Nasri puis par Lescott.

Le Français, auteur de son meilleur match depuis plusieurs mois, a fusillé le gardien Brad Friedel du point de penalty en profitant d'une ouverture en profondeur de Silva (56e). C'était son troisième but en Premier League cette saison et le premier depuis près de deux mois.

Trois minutes plus tard, le défenseur central Lescott a creusé l'écart en se trouvant à la réception d'un corner de Nasri intelligemment relayé par Dzeko d'une tête en arrière (59e).

Balotelli au bord du rouge
Avec ces deux buts récompensant une très nette domination, les jeux semblaient faits, à tel point que les "Citizens" se sont relâchés et ont permis aux Londoniens de revenir dans le match en quelques minutes.

On a pu mesurer l'importance de Kompany, suspendu, lorsque Savic, son remplaçant en défense centrale, a complètement manqué un dégagement de la tête sur une très longue balle de Kaboul, et adressé involontairement une passe décisive à Defoe qui s'était glissé dans son dos (60e).

A la 65e minute, Bale a conclu ses neuf minutes de folie d'une reprise sans contrôle imparable d'une vingtaine de mètres sur une passe de Lennon.

Manchester City n'était alors pas loin de céder à la panique et à l'exaspération, à commencer par le futur héros Balotelli, qui aurait dû être exclu pour une affreuse tentative de coup de pied à la tête de Scott Parker (80).

Au lieu de cela, quelques instants après que Defoe, trop court de quelques centimètres, eut glissé au ras du poteau un ballon qui aurait pu complètement relancer les "Spurs" dans la course au titre, l'Italien a été fauché dans la surface dans la toute dernière action du match.

Il n'a pas tremblé au moment de marquer son neuvième but de l'année en Premier League et de donner de l'air à son club en tête du classement. (belga)