Qualifs CAN U20 : Les Lionceaux obtiennent le nul contre la Gambie et se qualifient pour les demi-finales

Après leur victoire initiale contre le Mali (2-0), le Sénégal visait une nouvelle performance face à la Gambie ce jeudi 19 septembre (16h00 GMT) au SKD Stadium de Monrovia, au Libéria. Les Lionceaux avaient besoin d’un seul point pour assurer leur qualification en demi-finale du tournoi de l’UFOA Zone A, qui sert de qualification pour la CAN U20.

Le Sénégal a réussi à se qualifier pour les demi-finales du tournoi de l’UFOA A, en disputant un match nul de 2-2 contre la Gambie cet après-midi. Ce résultat, associé au retrait de la Mauritanie du groupe B, permet aux Lionceaux de Serigne Saliou Dia de finir parmi les deux premiers de leur poule.

Sous la conduite de leur entraîneur, Serigne Saliou Dia, les Sénégalais ont ouvert le score à la 42e minute grâce à Cheikh Tidiane Thiam, qui a marqué sur un coup franc. Toutefois, la Gambie a rapidement réagi en égalisant à la 52e minute, puis en prenant l’avantage à la 58e minute. Abdourahman Dia, déjà décisif lors du match précédent contre le Mali, a égalisé à la 75e minute (2-2.)