Copa América 2024 : L'Argentine remporte sa deuxième finale d’affilée !

Malgré la blessure de Lionel Messi sorti en seconde période, l'équipe nationale argentine a remporté sa deuxième Copa América consécutive, face à la Colombie. Un but de Lautaro Martinez (1-0), en prolongations a permis à l'Albiceleste de s'imposer face aux Cafeteros.

Le capitaine argentin Messi a dû quitter le terrain à la 66e minute, laissant transparaître sa déception sur le banc de touche. Cependant, il a pu retrouver le sourire lorsque Lautaro Martinez a marqué le but de la victoire à la 112e minute, offrant ainsi à l'Argentine sa troisième couronne internationale consécutive après la Copa América 2021 et la Coupe du monde 2022 au Qatar.

La finale n'a pas été exempte de chaos, les organisateurs ayant fait état de l'attitude « problématique » de certains supporters. Ces derniers ont d'ailleurs été confrontés à des mouvements de foule et de longues attentes, avec des arrestations et des malaises signalés. Ce qui a provoqué le retard du coup d’envoi de la rencontre.