Surprise à l'Euro 2024 : La Suisse élimine le tenant du titre, l'Italie, et se qualifie pour les quarts de finale !

L'équipe d'Italie, championne d'Europe en titre, a été éliminée de l'Euro 2024 par la Suisse lors des huitièmes de finale. La Nati s'est imposée sur le score de 2-0 grâce à des buts de Fleurer (37e) et Vargas en seconde période.

Dominés tout au long de la rencontre, les Italiens n'ont pas réussi à s'imposer face à une équipe de Suisse très convaincante. Cette victoire de la Suisse est amplement méritée. La sélection helvétique a largement dominé une équipe italienne qui est apparue trop limitée pour défendre son titre.

Les champions d'Europe 2021 sont donc éliminés dès les huitièmes de finale. En quart de finale, la Suisse affrontera le vainqueur du match entre l'Angleterre et la Slovénie.