Saudi Pro League : Édouard Mendy auteur d’une nouvelle performance XXL avec Al-Ahli

Édouard Mendy brille à nouveau avec Al-Ahli lors de la 17e journée de la Saudi Pro League. Ce mercredi, Al-Ahli a écrasé Al-Fayha (4-0), s'installant ainsi sur le podium de la Première Ligue Saoudienne. Portée par une attaque efficace et la performance remarquable du gardien de but sénégalais, Édouard Mendy, l'équipe de Matthias Jaissle a dominé la rencontre de bout en bout.

Après un arrêt crucial de Mendy face à Mandash dès la première minute, Firas Al-Buraikan ouvre le score à la 11e minute. Sur sa lancée, Édouard Mendy continue son show en stoppant une frappe de Sakala à la 14e minute, puis son coéquipier Ali Majrashi va doubler l'avance sur une passe du français, Saint-Maximin à la 17e minute (2-0.)

Le récital se poursuit avec un doublé d'Al-Buraikan, à nouveau assisté par le même Saint-Maximin, à la 30e minute (3-0.) L’ancien de Manchester City, Riyad Mahrez clôture la première période en beauté en transformant un penalty à la 43e minute.

Cette victoire consolide la troisième place d'Al-Ahli au classement. À quelques semaines de la coupe d’Afrique des nations, Édouard Mendy se retrouve à son meilleur niveau.